Après la visite de Steph et Juliette, nous sommes maintenant fin prêts à recevoir des amis. En effet, nous avons tirés beaucoup de leçons sur la vie américaine avec eux. Merci à nos petits cobayes.

Pour notre premier breakfast américain entre Belges, j'avais préparé des muffins au chocolat en suivant une recette française et des "muffins santé" selon une recette américaine qui a été largement préférée à la première. Il s'agit d'une recette adaptée de celle des muffins du Morning Glory Café de l'île de Nantucket, Rhode Island. La recette se trouve en bas. Expérience acquise : si je veux faire de l'américain, le faire à l'américaine pas à la française.


Après ces quelques petits jours dans notre région, nous avons passé un long week-end festif à New-York profitant des bonnes adresses que deux belges new-yorkais nous donnaient sur place. A retenir :


Pour terminer, voici la recette promise :
Recette des Morning Glory Muffins (pour 12 à 15 muffins) :
2 tasses de farine
1,25 tasses de sucre de canne
2 tsp de bicarbonate de soude
1/2 tsp de sel
2 tsp de cannelle en poudre
2 tasses de carottes râpées
1 pomme pelée et râpée
1/2 tasse de noix
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
3 oeufs
1/2 tasse d'huile
1 tbs d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 175ºC (350ºF).
Mélanger les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille.
Mélanger dans un autre bol tous les autres ingrédients
Incorporer le premier mélange au deuxième. Il faut juste incorporer sans trop mélanger (pour obtenir des muffins moelleux).
Remplir les moules à muffins à ras bord et enfourner pour 25 à 30 minutes.
2 tasses de farine
1,25 tasses de sucre de canne
2 tsp de bicarbonate de soude
1/2 tsp de sel
2 tsp de cannelle en poudre
2 tasses de carottes râpées
1 pomme pelée et râpée
1/2 tasse de noix
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
3 oeufs
1/2 tasse d'huile
1 tbs d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 175ºC (350ºF).
Mélanger les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille.
Mélanger dans un autre bol tous les autres ingrédients
Incorporer le premier mélange au deuxième. Il faut juste incorporer sans trop mélanger (pour obtenir des muffins moelleux).
Remplir les moules à muffins à ras bord et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Si vous êtes aventureux, je vous conseille d'essayer avec un peu plus de pomme et un peu moins de sucre.
1 commentaire:
Ah merci mon Dieu ou Julie d'avoir exauce mes voeux !!
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